Dunkle Schoko und frische Erdbeeren - wer kann dazu schon "Nein" sagen?
Dieses Tiramisu habe ich ohne Eier gemacht, da dies nicht jeder mag. Wer es dennoch mit Eier machen möchte, kann dies gerne tun ;)
Schokoladen-Erdbeertiramisu
*************** Sie benötigen eine hohe Glas-Auflaufform ***************
- 500 g frische Erdbeeren
- 2 Päckchen neutrales QuimiQ
- 250 g Mascarpone
- 1 Fläschchen Rumaroma
- 5 Rippen dunkle Kochschokolade
- 1 Packung Biskotten
- Zucker nach Belieben
- 1/2 Fläschchen Rumaroma, zum Tunken der Biskotten
- 2 Tassen lauwarmer schwarzer Kaffee, zum Tunken der Biskotten
- etliche frische Erdbeeren und etwas Schokosauce zum Verzieren
Zubereitung:
- QumiQ und Mascarpone miteinander gut aufschlagen und Zucker sowie das Rumaroma untemischen. Danach die Kochschokolade über Wasserbad erwärmen und ebenfalls in die Mascarpone Masse einrühren.
- Schwarzen Kaffee kochen und noch lauwarm mit dem 1/2 Fläschchen Rumaroma in eine Schale geben und die Biskotten mit der Zuckerseite darin tränken.
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. So und nun alles schichtweise in die Form legen. Ich hab es so gemacht: Getränkte Biskotten mit der Zuckerseite nach oben, Schokocreme und dann die Erdbeeren darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholt Ihr solange ihr Creme und Biskotten habt. Ihr solltet dann mit den Erdbeeren abschließen. Mit Erdbeeren und etwas Schokosauce servieren.
Gutes Gelingen! :]
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