Montag, 2. Juni 2014

Lambadaschnitten

Diese saftigen Lambadaschnitten sind ideal für den Sommer!
Fruchtige Orangencreme mit locken Teig, echt lecker.

Lambadaschnitten

*************** Sie benötigen 1 hohes Backblech ***************


Zutaten für 1 Backblech:
Teig:
- 4 Eier
- 120 g Zucker
* Lambadaschnitten**14.05.2014 *
- 120 g glattes Weizenmehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver

Creme:
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 3/4 L Orangensaft
- 2 EL Zucker
- 250 ml Schlagobers
- 1/4 L Orangensaft zum Tunken der Biskotten
- 50 Stück Biskotten
- etwas Schokoglasur zur Deko


Zubereitung:
  • Zuerst das Backrohr auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Dann Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Diese Masse auf das befettete Backblech geben und für ca. 12-15 Minuten bei mittlerer Schiene backen (Fingerprobe!). Anschließend den Biskuitboden auskühlen lassen.
  •  Mit 3/4 L Orangensaft und 2 EL Zucker den Pudding laut Packungsanleitung zubereiten und anschließend ganz auskühlen lassen; gelegentlich umrühren!
  • Den Schlagobers aufschlagen; aber nicht all zu fest, denn sonst lässt er sich nicht mehr über die Puddingcreme verteilen!
  • Den ausgekühlten Pudding auf den erkältete Biskuitboden streichen und dann den Schlagobers über die Puddingcreme verteilen.
  • Die Biskotten in 1/4 L Orangensaft tauchen und auf das Schlagobers nebeneinander legen. Zum Schluss mit etwas erwärmter Schokoglasur dekorieren.
Gutes Gelingen! :]

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