Montag, 2. Juni 2014

Nutellaschnitten

Luftig, leichte Nutellaschnitten sind zu jedem Anlass ein Hit! Die Schnitten sind gut portionierbar und schmecken auch lecker. Dieses Rezept ist für Backneulinge als auch für Backprofis geeignet ;)

Nutellaschnitten

*************** Sie benötigen ein hohes Backblech ***************
 
Zutaten für 1 Backblech:
Teig:
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Eier 
- 2 EL Kakaopulver
* Nutellaschnitten**18.05.2014 *
- 100 g glattes Weizenmehl
- 100 g gerieben Nüsse
- 1/8 L Öl
- 1/8 L Wasser
- 250 g Zucker
- Butter zum Ausstreichen des Backblechs

Creme:
- 4 EL Nutella
- 1 L Patisseriecreme 
- 4 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Staubzucker
- Schokoflocken zum Bestreuen


Zubereitung:
  •  Als erstes das Backrohr auf 170 Grad (Ober- und unterhitze) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. 
  • Als nächstes die Eier trennen. Dotter, Zucker und das Öl schön schaumig rühren. Danach das Wasser mit den Nüssen, Kakaopulver, Mehl und Backpulver einrühren und alles gut unterheben. Den Teig in ein hohes Backblech füllen im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten bei mittlerer Schiene backen (Fingerprobe!) und anschließend auskühlen lassen.
  • Für die dunkle Creme 1/2 L Patisseriecreme 1 Minute lang glatt rühren und danach 2 Päckchen Sahnesteif einrühren - weiter rühren bis die Creme steif ist. Dann die 4 EL Nutella zugeben und unterheben.
  • Für die helle Creme 1/2 L Patisseriecreme 1 Minute lang glatt rühren und dann die letzten 2 Päckchen Sahnesteif einrühren - wieder solange weiterrühren bis die Creme steif ist. Danach 2 EL Staubzucker unterheben.
  • Den ausgekühlten Boden zuerst mit der dunkler und dann mit heller Creme bestreichen. Anschließend mit den Schokoflocken bestreuen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. 
Gutes Gelingen! :]






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