Ein einfaches Rezept und doch so lecker. In wenigen Schritten zur Lieblingstorte der Tante, Freundin... Luftig, lockere Masse verfeinert mit Kaffee und Mandeln - DIE perfekte Kombination mit verführerischen Aroma. Und so gelingt die Kaffeetorte bestimmt jedem...
Kaffeetorte
Zutaten für 12 Portionen:
- 20 dag Staubzucker
- 5 Dotter
- 25 dag erweichte Schokolade
- 25 dag geriebene Mandeln
- 30 dag gemahlenen Kaffee
- 5 Eiklar
- 8 dag glattes Weizenmehl
- 8 dag Mandelplättchen
Zubereitung:
- Die Springform befetten und bemehlen. Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Thea / oder Butter mit Zucker schaumig rühren, Dotter, erweichte Schokolade, Mandeln und den gemahlenen Kaffee dazugeben.
- Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und mit dem Mehl abwechselnd unter den Abtrieb heben.
- Die Masse in eine gefettete und gestaubte Tortenform geben, noch ungebacken mit den Mandelplättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. eine Stunde langsam backen. Vor dem Servieren die Torte mit Staubzucker bestreuen.
Gutes Gelingen! :]
Pro Portion: kJ 1361 / kcal 324; EW: 6g; F: 24g; KH: 22g
War sehr lecker. Wer jedoch keinen Kaffee mag, sollte lieber Abstand von der Torte nehmen^^
AntwortenLöschen:)
AntwortenLöschen