Montag, 17. Februar 2014

Pfirsich - Roulade

Der fruchtige Leckerbissen für groß und kleine Schleckermäulchen.
Ob für Kindergeburtstage mit lustigem Topping oder für andere Anlässe; im Handumdrehen ist diese leckere Pfirsich - Roulade fertig und ein jeder wird sich daran erfreuen.
Anstatt von Pfirsichen können Sie natürlich auch gerne andere frische Früchte der Saison verwenden. Ihnen sind keine Grenzen gesetzt!

Pfirsich - Roulade 

***************Sie benötigen ein Backblech und Backpapier***************

Zutaten für ca. 14 Portionen:
Teig:
- 4 Eier
* Pfirsich - Roulade ** 03.01.2014 *
- 160 g Zucker
- 120 g glattes Weizenmehl
- 3 EL heißes Wasser
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz

Fülle:
- 300 - 400 g Pfirsiche / oder andere frische Früchte der Saison
- 200 g Marillenmarmelade
- 200 g Schlagobers
- 1 EL Zucker


Zubereitung:
  • Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach unterrühren, bis er sich auflöst und die Eiweißmasse sehr steif geschlagen ist. Eidotter leicht schaumig rühren, zur Eiweißmasse geben und zu einer dicken Masse rühren.
  •  Mehl, Backpulver und heißes Wasser unterheben. Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 10 Minuten goldbraun backen. !!TIPP!! Fingerprobe machen !!TIPP!!
  • Ein Geschirrtuch mit einem Esslöffel Feinkristallzucker bestreuen, das Biskuit darauf stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen, den Teig mit dem Geschirrtuch sofort aufrollen und abkühlen lassen.
  •  Pfirsiche waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Schlagobers mit Zucker steif schlagen. Biskuit wieder aufrollen, mit Marillenmarmelade bestreichen, Schlagobers und Pfirsichstückchen darauf verteilen und vorsichtig wieder einrollen.
Gutes Gelingen! :]

           Pro Portion:          kJ 1211 / kcal 285;          EW: 7g;          F: 28g;          KH: 21g

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