Suchen Sie ein Tortenrezept, dass Feinschmecker und Tortenliebhaber gleichermaßen mögen?
Dann ist die Kokostorte mit Ananas genau die richtige Wahl! Schnell und einfach zubereitet ohne großen Aufwand.
Ein lockerer Biskuittortenboden, verfeinert mit Joghurt - sehr saftig, auf einer erfrischenden Mascarponecreme und fruchtigen Ananasstückchen machen jedes Kaffeekränzchen zum Erlebnis!
Kokostorte mit Ananas
***************Sie benötigen eine Tortenform mit 24 cm Durchmesser***************
Zutaten für 12 Portionen:
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Safran gemahlen
- 10 dag Kokosette
- 13 dag Butter
- 15 dag Staubzucker
- Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Schale von 1 Zitrone
- 4 Dotter
- 1/8 L Naturjoghurt
- 1/8 L Milch
- 4 Eiklar
- 5 dag Kristallzucker
- 500 g Becher Mascarpone
- 5 EL Staubzucker
- 2 EL Kokoslikör (Malibu)
- 10 dag Ananasstückchen
Zubereitung:
- Die Springform befetten und bemehlen. Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl und Backpulver versieben und mit Safran und Kokosette mischen.
- Butter, Zucker, Salz, Vanillinzucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach untermengen, Mehl, Joghurt und Milch einrühren. Das mit Kristallzucker cremig geschlagene Eiklar unterheben. In der Form bei 170 Grad auf unterer Schiene ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und vollstängig auskühlen lassen.
- Mascarpone, Kokoslikör (Malibu) und Staubzucker verrühren und die Torte damit wellig bestreichen. Anschließend mit den Ananasstückchen belegen und für gut 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Creme ordentlich anzieht.
Gutes Gelingen! :]
Pro Portion: kJ 1659 / kcal 395; EW: 6g; F:23g; KH: 41g
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