Freitag, 21. März 2014

Schinken-Käse-Stangerl

Da ich bis jetzt nur Mehlspeisen veröffentlicht habe, dachte ich mir, wie wäre es mal mit einem kleinen Snack für jede Gelegenheit und der auch jedem schmeckt...
Aus Lust am Backen, hier das Ergebnis :)

Schinken-Käse-Stangerl

***************Sie benötigen ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech***************

Zutaten für 10 Stangerl:
- 1 Packung gekühlter Blätterteig (wenns schnell gehen muss)
* Schinken-Käse-Stangerl**05.03.2014 *
- 1 Eigelb
- 5 Scheiben Schinken
- 5 Scheiben Gouda
- etwas Ketchup
- 1 Packung geriebener Pizzakäse


Zubereitung:
  •  Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Den Blätterteig in Rechtecke zurechtschneiden. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Auf jedes Rechteck je 1/2 Blatt Schinken und Käse legen und in der Mitte einen Klecks Ketchup geben und zu Stangerl aufrollen.
  • Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Stangerl damit bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  • Zum Schluss die Stangerl mit gerieben Pizzakäse bestreuen und auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen. 
Gutes Gelingen! :]

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen