Aus Lust am Backen, hier das Ergebnis :)
Schinken-Käse-Stangerl
***************Sie benötigen ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech***************
Zutaten für 10 Stangerl:
- 1 Packung gekühlter Blätterteig (wenns schnell gehen muss)
![]() |
* Schinken-Käse-Stangerl**05.03.2014 * |
- 1 Eigelb
- 5 Scheiben Schinken
- 5 Scheiben Gouda
- etwas Ketchup
- 1 Packung geriebener Pizzakäse
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Blätterteig in Rechtecke zurechtschneiden. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Auf jedes Rechteck je 1/2 Blatt Schinken und Käse legen und in der Mitte einen Klecks Ketchup geben und zu Stangerl aufrollen.
- Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Stangerl damit bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Zum Schluss die Stangerl mit gerieben Pizzakäse bestreuen und auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen.
Gutes Gelingen! :]
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen