Montag, 3. März 2014

After-Eightkuchen

Minze trifft auf Kuchen.
Der unwiederstehliche After-Eightkuchen wird auf Ihrem Gaumen schmelzen und Ihnen ein wahres und unvergessliches Geschmackserlebnis bieten.
Können Sie der Versuchung jetzt noch wiederstehen?

After-Eightkuchen

***************Sie benötigen eine Kastenform mit 1,7L Wasserinhalt***************

Zutaten für ca. 14 Portionen:
Teig:
- 3 Eier
*After-Eightkuchen**18.02.2014**
- 150 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Schale von je einer Orange und einer Zitrone
- 150 ml Öl
- 150 g fein geriebene weiße Schokolade
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 130 ml Orangensaft

Fülle:
- 70 g Himbeermarmelade
- 14 After-Eight-Plättchen

Garnitur:
- 60 g Kakaoglasur
- frische Minze


Zubereitung:
  • Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Mehl und Backpulver versieben und mit der weißen, fein geriebenen Schokolade vermischen. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronen und Orangenschale schaumig schlagen. 150 ml Öl einlaufen lassen und kurz aufschlagen. Mehlmischung abwechselnd mit dem Orangensaft behutsam unterheben.
  •  Die Masse in die Kastenform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten in der Kastenform auskühlen lassen. Danach den Kuchen stürzen und vollkommen auskühlen lassen.
  •  Den Kuchen von der Oberfläche V-förmig ca. 3 cm einschneiden und den Deckel abheben. Himbeermarmelade mit einem Schneebesen glatt rühren, die Innenseite dünn einstreichen, mit After-Eight-Plättchen auf beiden Seiten belegen und den Deckel wieder aufsetzen. Mit einer Palette den ganzen Kuchen dünn mit Himbeermarmelade einstreichen. Kakaoglasur im Wasserbad langsam erwärmen und den Kuchen mit der Glasur dünn bestreichen. Anschließend die Glasur fest werden lassen und mit den frischen Minzblättern garnieren. 
Gutes Gelingen! :]

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