Diese luftig leichten Schokomuffins werden im Nu aufgegessen sein.
Es besteht kein Aufwand, sie sind ganz simpel zu machen. Überzeugen Sie sich selbst!
Schokomuffins mit weißer Haube
***************Sie benötigen eine Muffinform mit 12 Mulden***************
Zutaten für 12 Muffins:
Teig:
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*Schokomuffins mit weißer Haube**06.05.2014* |
- 3 große Eier
- 200 g dunkle Schokolade
- 150 g brauner Zucker
- 200 ml Milch
- 200 g glattes Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
Garnitur:
- 150 g weiße Kuvertüre- etwas Öl
- Zuckerperlen
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Ca. 150 g Schokolade mit der Butter schmelzen. Die Eier mit Milch und Zucker gut schaumig mixen, danach die geschmolzene Schokolade und Butter unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und alles rasch verrühren. Den Rest der Schokolade in kleine Stücke schneiden und diese zum Schluss unter die Masse heben.
- Den Teig nun gleichmäßig in den 12 Mulden der Muffinform verteilen und ca. 20-25 Minuten backen und anschließend die fertigen Muffins kalt werden lassen.
- Für dieGarnitur die weiße Kuvertüre mit etwas Öl über Wasserbad schmelzen, die kalten Muffins damit verzieren und mit Zuckerperlen bestreuen.
Gutes Gelingen! :]
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